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Macchinari


Bisogni differenti,
qualità migliore


Presse ad Alta Produzione

Pressa press machine for cocoa

Serie 990 | 980 | 900

Con le nostre serie 900, 980 e la NUOVA 990 22V. copriamo l’intera gamma in termini di capacità produttiva e siamo in grado di costruire una linea “tagliata su misura” in base alle esigenze di ogni cliente.

Tutte le pressepresse GSR rispondono ai rigidi standard globali pretesi dal management aziendale: qualità in primis ed un ricercato design italiano capace di assicurare ergonomia ed igiene elevate; aspetti essenziali per un perfetto ciclo produttivo.

Inoltre, gli speciali profili che assicurano un’ottima resistenza meccanica in conformità con le richieste di risparmio energetico e sicurezza caratterizzano gli impianti con gli standard GSR di efficienza e affidabilità.

L’accurata progettazione di ogni pressa consente una considerevole diminuzione dei fermi macchina dovuti a pulizia e manutenzione.

Merita una particolare attenzione la NUOVA serie 990, un mix perfetto tra innovazione tecnologica e la più alta efficienza produttiva rispetto allo spazio occupato.

Capacità produttive (torta a basso contenuto di grassi):
- serie 990 sino a 1950 kg/h
- serie 980 sino a 1540 kg/h
- serie 900 sino a 1060 kg/h

Serie 990

Con la serie 990 siamo riusciti ad innalzare le già ottime prestazioni della serie 980.

Nella progettazione ci siamo posti dei punti fermi riferiti a:
• capacità produttiva rispetto alla superficie occupata
• efficienza
• consumo energetico
• ergonomia

Con la solita filosofia costruttiva e l’alta qualità che ci contraddistinguono, abbiamo raggiunto gli obbiettivi preposti con dei risultati molto incoraggianti: un’altissima produzione ottenuta con una pressa di dimensioni contenute.

Questo significa che siamo in grado di fornire un’elevata capacità produttiva rispetto alla superficie occupata.

Altro aspetto fondamentale da sottolineare è una considerevole diminuzione dei fermi macchina dovuti a pulizia e manutenzione con un tco (total cost operation) basso.

Dati tecnici

Capacità produttiva (torta a basso contenuto di grassi):
sino a 1950 kg/h

Serie 980

Con la Serie 980 copriamo una gamma completa in capacità produttiva.

Come tutte le presse offerte dalla GSR, anche queste di grandi dimensioni rispondono ai rigidi standard globali pretesi dal management aziendale: qualità in primis, un ricercato design italiano capace di assicurare ergonomia e igiene elevati, aspetti essenziali per un perfetto ciclo produttivo.

Inoltre, gli speciali profili che assicurano un’ottima resistenza meccanica in conformità con le richieste di risparmio energetico e sicurezza caratterizzano gli impianti con gli standard GSR di efficienza e affidabilità.

Un trattamento speciale di tutte le parti impedisce qualsiasi azione di ossidazione e permette di utilizzare prodotti igienizzanti senza alcuna conseguenza.

Dati tecnici

Capacità produttiva (torta a basso contenuto di grassi):
sino a 1540 kg/h

Serie 900

La serie 900 appartiene alla categoria delle grandi sorelle per le sue elevate capacità produttive.

Tra queste, particolare risalto trova la pressa 8/900, studiata per incontrare gli attuali trend di mercato che mirano all’ottenimento di un prodotto 100% d’origine. La pressa 8/900 appartiene alle presse di alta produzione di GSR tuttavia, essendo tra queste la più piccola, si avvicina simultaneamente anche al gruppo delle compatte.

Questa pressa riesce a garantire il giusto mix qualitativo facendo proprie le qualità dell’una e dell’altra gamma, ponendosi esattamente a cavallo tra la filosofia produttiva delle “grandi sorelle” serie 900-980-990, e la linea compatta 870.

Per GSR la 8/900 rappresenta il giusto completamento della Serie 900.

Relativamente piccola, ma con un enorme potenziale al suo interno, capace di garantire produzioni adatte anche alle esigenze delle realtà di medie dimensioni. In generale, questa serie ha:

  • - Costi di gestione ridotti e contenuti
  • - Installazione facile e veloce
  • - Alta versatilità

Dati tecnici

Capacità produttiva (torta a basso contenuto di grassi): sino a 1060 kg/h

Presse Compatte

serie compatta GSR 870

Series 870

La serie compatta 870 è stata studiata appositamente per tutte le aziende che avvertono la necessità di poter disporre di linee di pressatura con capacità inferiore rispetto alle serie di alta produzione.

Le linee compatte prevedono l’utilizzo di presse la cui filosofia costruttiva è identica alle sorelle maggiori serie 900, 980 e la NUOVA 990.

Le loro caratteristiche peculiari sono:
- Semplice e rapida installazione
- Grande potenza e flessibilità
- Bassi costi di gestione, total cost operation
- Standards di automazione elevati
- Sistemi di controllo del processo di spremitura avanzati
- Alti rendimenti di processo

Capacità produttive (torta a basso contenuto di grassi):
serie 870 sino a 450 kg/h

Accessori per Presse

macchinario da spremitura

Accessori per Presse

A completamento delle presse di produzione, proponiamo degli accessori indispensabili per il funzionamento della pressa:

- Gruppo idraulico serie T3
- Omogeneizzatore serie CT
- Pompe di trasferimento prodotto serie P4
- Bilancia burro serie BT
- Trasportatore torte serie TS
- Macinatore serie G
- Depolveratore
- Pressa montaggio tele filtranti serie PMT

Trasportatore serie TS

Trasportatore di robusta costruzione studiato per ricevere le torte di cacao, in caduta dalle presse, e alimentare il macinatore.

E’ dotato di uno spintore, comandato da un inverter che gestisce la velocità di avanzamento e le pause intermedie programmabili da software per una macinazione ottimale.

Appositamente progettato per ridurre il livello di rumorosità alla caduta delle torte.

In base alla tipologia della pressa vengono installati modelli di varie lunghezze, da 3000 a 8100 mm.

Dati tecnici

Lunghezze: da 3000 a 8100 mm

Pressa montaggio tele filtranti serie PMT

La pressa montaggio tele filtranti serie PMT è progettata per garantire un facile, rapido e corretto montaggio delle tele filtranti sulle piastre porta filtro, condizione essenziale per assicurare una maggior durata delle tele filtranti.

L’attrezzatura specifica assicura la centratura delle tele rispetto alla piastra, un’adeguata distensione della tela e l’inserimento del filo di teflon che verrà pressato nella sede, tramite un gruppo idraulico, per un perfetto fissaggio delle tele sulla piastra con una tensione uniforme.

La doppia pulsantiera con sistema di azionamento simultaneo garantisce un uso sicuro secondo le più restrittive norme di sicurezza.

Dati tecnici

Capacità produttiva: da 1360 kg/h fino a 2880 kg/h

Pressione specifica sul prodotto: 980 kg/cmq

Gruppo idraulico serie T3

La progettazione meccanica/idraulica e la scelta della componentistica, associati ad un software avanzato di gestione, hanno permesso la realizzazione di gruppi idraulici unici nel loro genere.

La nostra serie T3 si adatta a qualsiasi linea di spremitura, offrendo un incremento di produzione importante, quantificabile in un 30% in più rispetto ai gruppi idraulici tradizionali.

I punti di forza dei ns. gruppi idraulici sono:

  • - flessibilità ad adattarsi ai diversi tipi di liquore da pressare;
  • - curve di pressatura stabili la cui impostazione è immediata e semplice;
  • - sistema di gestione efficiente, interfacciabile a qualsiasi tipo di installazione;
  • - bassa manutenzione.

In base alla capacità produttiva della pressa vengono utilizzati i seguenti modelli:

  • - T3/45 LT – capacità sino a 45 l/min – potenza installata 24,2 kW
  • - T3/66 LT – capacità sino a 66 l/min – potenza installata 32,2 kW
  • - T3/75 LT – capacità sino a 75 l/min – potenza installata 32,2 kW

Dati tecnici

Portata: da 600 kg/h fino a 2040 kg/h

Potenza installata: da 9,7 a 32,2 kW

Omogeneizzatore serie CT

Questo omogeneizzatore è stato appositamente progettato per ottenere, nel minor tempo possibile, la preparazione ed il condizionamento ottimali della massa di cacao per la pressatura.

Grazie al suo sistema unico, assicura una perfetta omogeneizzazione del prodotto, riuscendo a ridurre del 35% il tempo necessario, condizione indispensabile alle nuove esigenze di produzione

Costruito interamente in acciaio inox, è montato su celle di carico per ottenere un valore preciso del prodotto caricato nella pressa.

In base alla tipologia della pressa vengono installati i seguenti modelli:
• CT/400 – capacità 400 kg
• CT/500 – capacità 500 kg

Dati tecnici

Capacità: da 100 Kg a 600 Kg

Macinatore Serie G

Il macinatore ha lo scopo di rompere le torte di cacao in frammenti uniformi per essere trasportati ai silos di stoccaggio.

E’ completo di tramoggia per poter essere montato direttamente sul trasportatore.

Dotato di una frizione per arresto di emergenza nel caso in cui, accidentalmente, una parte metallica finisca al suo interno.

In base alla necessità di pezzatura del cliente è possibile adattare di conseguenza la griglia contenuta al suo interno.

In base alla tipologia della pressa, vengono montati i seguenti modelli:
- G65S
- G75S

Dati tecnici

Model G35S: capacità oltre i 1500 kg/h

Modello G65S: capacità oltre i 3000 kg/h

Modello G90S: capacità oltre i 3500 kg/h

Bilancia serie BT

Il suo compito è di pesare il burro ottenuto dalla pressatura.

Realizzata interamente in acciaio inox, è montata su cella di carico per un monitoraggio costante della quantità di prodotto al suo interno.

Un sistema di riscaldo mantiene il burro allo stato liquido anche quando il ciclo automatico di pressatura viene fermato per un tempo lungo evitando danni alla pompa di scarico.

In base alla tipologia della pressa vengono installati i seguenti modelli:
- BT/150LT capacità 150 litri
- BT/200LT capacità 200 litri

Depolveratore

Il filtro depolveratore è certificato e idoneo per filtrare polveri con potenziale pericolo di esplosione: è dotato di pannello di scoppio ed è conforme alle normative ATEX-D per applicazioni con polveri classificate St1.

E’ costruito con lamiere zincate ed è adatto anche per una collocazione all’esterno.

Il sistema di aspirazione e filtrazione aspira le polveri di cacao e le convoglia, attraverso le tubazioni di aspirazione, al filtro dove le manichette in tessuto trattengono le polveri disperse nell’aria.

In base alle esigenze del cliente esistono tre modelli con diverse portate dell’aria da filtrare:
- 1500 m3/h
- 4500 m3/h
- 9000 m3/h

Dati tecnici

Portata dell’aria da filtrare: da 1500 m3/h a 4500 m3/h

Depolveratore

Il filtro depolveratore è certificato e idoneo per filtrare polveri con potenziale pericolo di esplosione: è dotato di pannello di scoppio ed è conforme alle normative ATEX-D per applicazioni con polveri classificate St1.

E’ costruito con lamiere zincate ed è adatto anche per una collocazione all’esterno.

Il sistema di aspirazione e filtrazione aspira le polveri di cacao e le convoglia, attraverso le tubazioni di aspirazione, al filtro dove le manichette in tessuto trattengono le polveri disperse nell’aria.

L’aria filtrata viene inviata al camino per l’espulsione all’esterno. Le polveri filtrate vengono raccolte in un cassonetto.

In base alle esigenze del cliente esistono tre modelli con diverse portate dell’aria da filtrare:
- 1500 m3/h
- 4500 m3/h
- 9000 m3/h

Dati tecnici

Portata dell’aria da filtrare: da 1500 m3/h a 4500 m3/h

Pompe di trasferimento prodotto serie P4

Sono pompe per trasferire il prodotto tra le varie utenze.

Sono costruite con acciai speciali, le parti a contatto del prodotto sono trattate e indurite per una lunga durata delle tenute speciali.

Necessitano di una bassa manutenzione.

La versione dedicata all’alimentazione della pressa ha un’alta portata per ridurre il tempo di carico.

P4/400HMMC (carico pressa):
• capacità 450 kg/min
• potenza 11 kW
• pressione max 16 bar

P4/190VHMMC (scarico burro):
• capacità 155 kg/min
• potenza 3 kW
• pressione max 2 bar

Dati tecnici

Portata dell’aria da filtrare: da 1500 m3/h a 4500 m3/h

Raffreddamento

Raffreddatore cooling serie CSS

Raffreddatore serie CSS | Deumidificatore

Per evitare i problemi di trasporto del macinato ad alta temperatura, c’è la possibilità di aggiungere alla linea di spremitura il raffreddatore serie CSS per abbassare la temperatura del prodotto.

Per agevolare questo processo, si può dotare il raffreddatore di un deumidificatore che immette aria secca nel raffreddatore per evitare la formazione di umidità.

Raffreddatore serie CSS

I raffreddatori serie CSS hanno il compito di raffreddare / condizionare il macinato di torte proveniente dal macinatore e fare una prima stabilizzazione.

Sono degli scambiatori di calore indiretti che portano la temperatura del macinato da 90°C alla temperatura di 40/45°C, per poi essere trasportato alle fasi successive di lavorazione evitando la contaminazione che si creerebbe trasportando un macinato con alta temperatura.

Le soluzioni adottate di multi camere di raffreddamento per modulare l’impatto abbinato a un sistema di alimentazione di aria secca, permettono di regolare correttamente il processo di raffreddamento voluto eliminando la formazione di umidità.

Dati tecnici

Capacità di raffreddamento: fino a 1000 kg/h

Specific pressure on product: 990 kg/cmq

Deumidificatore

Lo scopo del deumidificatore è mirato a mantenere le condizioni igrometriche ideali all’interno del raffreddatore serie CSS, eliminando la formazione di umidità all’interno dello stesso.

A richiesta il deumidificatore può essere dotato di una batteria di pre e post raffreddamento.

Dati tecnici

Capacità produttiva: da 1360 kg/h fino a 2880 kg/h

Pressione specifica sul prodotto: 980 kg/cmq

Filtraggio

FiltroPressa

FiltroPressa | FiltroCricket

Per migliorare la qualità del burro ottenuto dalla spremitura ed eliminare il più possibile le impurità all’interno dello stesso, si può utilizzare un sistema di filtraggio automatico.

A secondo della capacità produttiva ci sono due sistemi:

- FiltroPressa
- FiltroCricket

FiltroCricket

L’impianto di filtrazione per burro di cacao con filtro cricket è costituito da un filtro, dotato di elementi filtranti e riscaldato mediante acqua calda, e da altre macchine accessorie, che svolgono le seguenti funzioni:
- Pompe per alimentazione e filtraggio che alimentano il filtro cricket con il burro da filtrare.
- Due filtri a maniche che svolgono una seconda fase di filtrazione
- Pompe di vario tipo che trasferiscono il prodotto filtrato e lo scarto nei tank dedicati
- Un impianto ad aria compressa che provvede alla pulizia degli elementi filtranti

In generale, le funzioni specifiche dell’impianto sono:
- Filtrare il burro di cacao
- Inviare il burro filtrato ai tank di stoccaggio.
- Inviare il prodotto di scarto (sludge) all’apposito tank di stoccaggio.

Dati tecnici

Capacità di filtraggio: da 2000 kg/h

FiltroPressa

La filtropressa serve per il processo di separazione del prodotto liquido dai residui solidi.

Il mezzo filtrante è un tessuto con caratteristiche ben definite di passaggio e permeabilità.

Il prodotto da filtrare, spinto dalla pompa di alimentazione negli elementi filtranti, deve passare nella condizione liquida attraverso il tessuto, cedendo le particelle solide presenti che verranno trattenute dalle tele.

Questo avviene fino a quando le cavità (dell’elemento filtrante) in grado di trattenere i solidi sono completamente sature.
Il controllo di questa condizione avviene tramite un pressostato che ferma il processo di filtraggio quando la pressa supera la soglia di pressione massima.

La macchina è composta da un telaio in acciaio inox in cui è posizionata la struttura che supporta le coppie di filtraggio (piastre-telaio-filtri) e dal pistone di chiusura pacco filtrante.
Trovano posto sul telaio il quadro di comando, la pompa di alimentazione, il canale di raccolta burro filtrato ed il dispositivo di chiusura e apertura piastre.

Dati tecnici

Capacità di filtraggio: da 400 kg/h a 1500 kg/h

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